Ingredientes:
250 gr feijão (de molho na água 12 horas)
1 litro de água
1 folha de louro
1/2 linguiça calabreza de fumada (sem pele e em rodelas)
1/2 colher (chá) de sal
50 gr de bacon em cubos
1 cebola picada ou ralada
2 colheres (sopa) manteiga de garrafa (pode ser manteiga, azeite ou nada)
Coentro
1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Lave o feijão e peneire. Na panela de pressão coloque: o feijão, água, 1/2 colher (chá) de sal, linguiça e louro. Feche a panela e em fogo alto espere pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Com um garfo tire a pressão e reserve o feijão. Numa vasilha pequena amasse um pouco de feijão.
Numa panela frite o bacon até dourar. Em seguida coloque a cebola, a manteiga e 1/2 colher (chá) de sal até suar. Coloque o feijão e o coentro. E deixe uns 5 minutos com a panela fechada para todos os temperos aderirem. Sirva a seguir!
Música:
Feijão Maravilha – Tema de abertura ( Completo)
Feijoada Completa – Chico Buarque
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