A origem varia muito: tem a versão da Segunda Guerra e fuzileiros americanos. Mas a mais provável são os mineiros, Carbonários, que faziam a comida que tinha no local.
Espaguete à Carbonara
Rendimento: 1 porção
Ingrediente:
• 100 gr de Espaguete
• ¼ xícara de bacon em cubos (35 gr) (usado guanciale, a bochecha de porco)
• 1 ovo
• 1 gema
• ¼ xícara de parmesão ralado (25 gr) (usado Pecorino)
• Sal e Pimenta moída na hora
Modo de Preparo:
1. Leve 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Espere ferver, e coloque o macarrão no tempo indicado na embalagem. Tire o macarrão com um pegador que permita tirar o líquido junto.
2. Frite o bacon e reserve.
3. Em pratos individuais misture a gema e ovo, o queijo e a pimenta. Reserve.
4. Tire o macarrão com um pegador que permita tirar o líquido junto. Misturando com o bacon e os ovos. Sirva a servir.
Músicas:
Donde puso el huevo la gallina – Nicola Paone
A CASA D’ IRENE-NICO FIDENCO
Renato Carosone – Io mammeta e tu
Uei Paesano – Nicola Paone (w Lyrics)
Fonte: Panelinha #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/espaguete-a-carbonara/