Ingredientes:
• 6 batatas-inglesas grandes
• 300 ml de creme de leite
• 3 colheres (sopa) manteiga
• 1 ½ colher (chá) de sal
• 1 kg linguiça toscana
• ½ cebola ralada
• ½ xícara de conhaque
• ½ lata de tomate pelado
• 1 xícara de água
• 2 tomates em cubos
• Coentro
• 1 colher (café) cominho
• 1 pitada de pimenta de caiena
• Queijo ralado
Modo de Preparo:
1. Descasque as batatas, corte em cubos e leve com 1 colher (chá) de sal para cozinhar por 25 minutos.
2. Descarte a água e leve no liquidificador para bater com o creme de leite e a manteiga.
3. Volte ao fogo, teste o sal e espere engrossar bem. Com bolhas grandes. Desligue o fogo e reserve.
4. Tire a película da linguiça e frite numa panela funda até dourar bem.
5. Com uma concha de metal, flambe a linguiça.
6. Adicione a cebola. E espere cozinhar bem.
7. Passe no processador até ficar em pedaços pequenos.
8. Coloque: cominho, pimenta-de-caiena, tomate pelado, tomate, água. Tampe a panela por 10 minutos em fogo baixo. Teste o sal. Coloque o coentro.
9. Numa travessa larga coloque: a linguiça e o purê. Ponha queijo ralado em cima.
10. Leve a forno pré-aquecido a 180º C até o queijo dourar. Mais ou menos 1 hora de forno.
11. Sirva a seguir.
Músicas:
Chico Cesar & Dominguinhos – Deus me Proteja
Alceu Valença – La Belle de Jour
Fonte: Dona Manteiga #escondidinho #escondidinhodelinguiça #escondidinhodelinguiçatoscana #escondidinhodelinguica #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/escondidinho-de-linguica-toscana/