Ingredientes:
• 300 gr abóbora cabotiã em cubos
• 3 colheres (sopa) manteiga
• ½ cebola picada
• 1 lata de tomate pelado
• 100 ml de água
• 200 gr de requeijão
• 200 ml de leite de coco
• 1 colher (chá) de sal
• 4 gomos de linguiça calabresa
• 350 ml de cerveja clara
Modo de Preparo:
1. Numa panela cozinhe a abóbora com água por 20 minutos. Escoe a água, amasse a abóbora e reserve.
2. Em outra panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e cozinhe a cebola.
3. Em seguida coloque o tomate pelado em cubos com a água e 2 colheres de sopa de manteiga. Tampe de espere uns 20 minutos.
4. Adicione o requeijão e o leite de coco, espere o molho engrossar.
5. Junte a abóbora e o creme de tomate. Teste o sal e reserve.
6. Cozinhe em água as linguiças por 5 minutos. Tire a pele corte em cubinhos.
7. Volte na panela e frite muito bem. Coloque a cerveja, raspe o fundo da panela e espere a cerveja evaporar completamente.
8. Num refratário untado com manteiga coloque a linguiça e cubra com o creme. Leve em forno pré aquecido a 180º C até borbulhar.
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