INGREDIENTES:
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 150 g de palmito pupunha
- Pimenta preta a gosto
- 1 xicara de leite vegetal
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
Massa
- 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) generosa de manteiga vegana – usamos manteiga de coco sabor manteiga – pode substituir por óleo de girassol
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pitada de cúrcuma
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- Plástico filme para esticar
- Melado para finalizar
Modo de Preparo:
Recheio
- Cozinhe a cebola e o alho até suar.
- Adicione o tomate em pedaços e espere desmanchar.
- Coloque o palmito em cubos.
- Teste o sal.
- Coloque o leite misturado com o amido até engrossar.
- Finalize com a salsinha.
Massa:
- Misture todos os ingredientes da massa. Ficara quebradiça.
- Na assadeira vá colocando no fundo e preenchendo os furos.
- Coloque o recheio.
- E a tampa se estiver muito difícil abra num plástico filme e coloque por cima da massa.
- Coloque melado e água para dourar
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 C por 30 minutos.
Fonte:@tnmvegg #empadao #empadão #empadaodepalmito