Conheça Kung pao chicken
Este prato chinês surgiu há séculos e sua origem vem da dinastia Qing que reinou no país entre os séculos XVII e XX, e provavelmente foi na província de Sichuan que a iguaria foi preparada pela primeira vez.
Era uma mistura de arroz, muito consumido por lá, com frangos em cubos, que facilitava a ingestão da carne, e foi feito em homenagem ao governador da região conhecido como o Gong Bao ou guardião palacial. Por isso que por muito tempo era chamado de Gongbao Jiding, em tradução livre seria algo como “pedaços de frango do governador”.
Ao chegar nos Estados Unidos com a grande imigração dos chineses, o gongbao passou a ser chamado de kung pao, que era como os americanos entendiam a pronúncia, então assim ficou.
Por isso, na China você não vai achar nem kung pao chicken e muito menos frango xadrez, que é mais uma das coisas que só a criatividade do brasileiro cria, pois notou que o padrão de cubos de frango e de legumes, se assemelhava a um tabuleiro de xadrez.
Receita de Frango Xadrez
Receita de Frango Frito Xadrez Vegano
Fonte: CyberCook
#frangoxadrez #frangoxadrezvegano #frangofrito