Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1/2 cebola média em cubos pequenos
1 tomate em cubos médios
1 colher (chá) de garam massala
1 folha de louro
200 ml de Leite de coco
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
1.Cozinhe a lentilha até que fique al dente com louro. Escorra, mas reserve o líquido do cozimento.
- Cozinhe até a cebola ficar translúcida.
3.Adicione o tomate e deixe que cozinhe até ficar molinho, quase um molho (bem rústico).
4.Adicione a lentilha, as especiarias e mexa bem.
5.Adicione o leite de coco até cobrir a lentilha. - Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a lentilha fique bem macia e o molho levemente encorpado. Se quiser pode colocar o leite de coco.
7.Tempere com sal. Se necessário, adicione mais água. - Sirva em seguida com arroz.