Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 couve-flor em floretes
• 1 cenoura
• 1 cebola
• 1 alho-poró
• 2 litros de água
• ½ cebola ralada
• ½ colher (chá) de cúrcuma
• ½ colher (chá) cominho
• 1 colher (chá) curry
• 1 ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
1. Numa panela alta com uma colher de sopa de manteiga e de azeite frite em pedaços grandes: cebola, cenoura e alho-poró.
2. Coloque água e ferva por 25 minutos. Tire os pedaços de cebola, cenoura e salsão.
3. Corte os talos da couve-flor e em seguida corte em floretes.
4. Cozinhe no caldo de legumes a couve-flor por 7 minutos. Ou até conseguir colocar a faca no florete.
5. Coloque numa bacia com água gelada para dar choque térmico.
6. Passe no processador e deixe em pedaços pequenos, porém rústicos.
7. Numa frigideira, coloque uma colher de manteiga e azeite e em seguida: sal, cúrcuma, curry e cominho e o cuscuz de couve-flor.
8. Deixe a cebola suar.
9. Adicione o cuscuz aos poucos e cozinhe por 5 minutos. Mexendo de vez em quando. Teste o sal.
10. Sirva quente ou gelado.
Músicas:
Novos Baianos-Brasil – Pandeiro
Mutantes – Panis Et Circenses
Fonte: Juliana Rizzuto #cuscuz #cuscuzdecouveflor #cuscuzdecouve #couscous #couscou #cauliflower #cauliflowercouscous #cauliflowercouscoussalad #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/cuscuz-de-couve-flor/