Ingredientes
• 200 g de mortadela tradicional em cubos
• 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
• 2 colheres (sopa) de cebola picada (menos de ½ cebola)
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• ½ xícara de leite
Para empanar e fritar
• Farinha de trigo
• 2 Claras de ovo ligeiramente batido
• Farinha de rosca
• Óleo
Modo de preparo:
1. Refogue a mortadela em uma panela antiaderente, sobre fogo médio, para liberar um pouco de gordura. Adicione a salsa, a cebolinha e a cebola e refogue por mais alguns minutos. Retire da panela e moa no processador de alimentos.
2. Dissolva a farinha de trigo no leite. Leve a mortadela de volta à panela e adicione aos poucos a farinha dissolvida, mexendo até obter uma mistura cremosa e firme. Retire da panela e deixe esfriar.
3. Forme os croquetes. Passe-os primeiro pela farinha de trigo, sacuda o excesso, depois pela clara batida e, por último, pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente. Sirva os croquetes quentes.
Rendimento aproximadamente 10 a 12 unidades
Músicas:
Johnny Hooker (part. Liniker) – Flutua
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