Rende: 16 croquetes
Ingredientes:
- Azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- ½ colher (chá) de sal
- ½ bandeja de cogumelo Portobello
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de chimichuri
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Noz- moscada
- Salsinha
- 1 xicara de leite vegetal
- 1 xicara de água
- 1 xicara de farinha de trigo
Para o empanamento
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xicara de água
- Farinha de rosca
Modo de Preparo:
- Frite no azeite a cebola, alho e o sal até suar um pouco.
- Passe o cogumelo no processador, mas com pedaços médios.
- Coloque na panela e adicione: chimichuri, cominho, noz-moscada.
- Quando estiver com líquido, adicione o shoyu e a salsinha.
- Agora adicione: o leite e a água.
- Quando levantar fervura adicione a farinha e misture descolar da panela.
- Leve para uma vasilha e deixe esfriar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Para empanar:
- Misture a farinha com a água. E separe a farinha de rosca.
- Faça formato de croquete, passe na mistura de farinha e depois na farinha de rosca.
- Frite com óleo aquecido em fogo médio.
#croquete #croquetes #croquetedecarne
https://donamanteiga.com.br/croquete-de-portobello/