INGREDIENTES
Rende: 25 Croquetas grandes
Para saborizar o leite:
• 1L de leite integral
• 1 talo de alho-poró
• 1 cenoura
• 1/2 cebola
• 1 dente de alho
• Folhas de louro
• 100 g de farinha de trigo
• 100 g de manteiga
• ½ Cebola
• Noz moscada
• Leite integral
• 100 g presunto serrano bem picado
Para Empanar:
• Páprica defumada
• Sal
• 3 ovos
• Farinha panko
• Farinha de rosca
Modo de Preparo:
1. Coloque os ingredientes no leite. Quando levantar fervura, deligue o fogo e espere alguns minutos.
2. Numa frigideira alta cozinhe a cebola na manteiga até dourar.
3. Em seguida coloque o jamón, rapidamente para não perder as caraterísticas.
4. Adicione agora a farinha e com uma peneira coloque o leite.
5. Deixe ficar mais para mole.
6. Numa vasilha embrulhe com papel filme a massa e espere de 1 a 2 horas para esfriar bem.
7. Passe óleo na mão com 35 gr ou 1 colher de sobremesa, faça bolinhas.
8. Ai passe na seguinte ordem: farinha de rosca, ovo e farinha panko (se não tiver panko, use rosca novamente).
9. Frite em óleo de girassol a 180º C até a metade da panela e sirva a seguir.
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