Ingredientes:
1 maço de couve-flor
1 colher (chá) de sal
3 litros de água
100 gr de bacon
Salsinha
Queijo ralado
Molho Bechamel:
1/2 cebola inteira
1 folha de louro
3 cravos da india
1 litro de leite
2 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
1.Corte o talo da couve e vá cortando galho a galho. Os grandes diminua.
2.Uma panela com água fervente e o sal, cozinhe a couve uns 7 minutos.
3.Peneire e coloque numa tigela com água gelada para parar a cocção.Reserve.
Molho Bechamel:
1)Coloque a folha de louro na cebola espetando os 3 cravos da india. Coloque o leite e espere ferver por 20 minutos.
2)Enquanto isso faça uma massinha de modelar com a manteiga e a farinha reserve.
3)Assim que o leite ferver, descarte a cebola coloque metade da massinha de modelar formando um molho ligeiramente grosso (a massa tem glúten e vai engrossar mais).Reserve.
4)Frite o bacon numa frigideira e reserve.
5)Adicione a salsinha.
Montagem:
6)Num refratário untado de manteiga, coloque a couve. Em seguida o molho.
7)Polvilhe com queijo ralado.
8)Leve a forno pré aquecido por 20 minutos ou até o queijo gratinar.
Fonte: Dona Manteiga #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/couve-flor-gratinada/