Ingredientes
- 1 cenoura média
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 15 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
Modo de Preparo
Préaqueça o forno em temperatura média. Lave a cenoura sob água corrente, raspe a casca e lave novamente. Rale a cenoura na parte grossa do ralador e reserve. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Coloque em uma tigela. Junte o azeite de oliva, o açúcar, o ovo e a cenoura. Misture até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 2 minutos ou até ficar homogênea e soltar das mãos. Com a massa faça bolinhas e marque-as com as pontas de um garfo. Arrume-as em assadeiras. Leve ao forno por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem a superfície inferior. Deixe 30 minutos ou deixe a massa mais fina. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva frio. Fonte: Guia da Semana #cookie #carrot #cookies #carrotcookie 🥕🍪🥕🍪🥕🍪 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #torta #pie #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/cookie-de-cenoura/