Nascido na Índia – onde diz-se que praticamente toda família tem sua própria receita secreta, o chutney nada mais é do que uma compota agridoce feita com frutas e especiarias. Ideal para comer com carnes, peixes ou mesmo puro, no pão, ele é uma boa alternativa para conservar as frutas por mais tempo.
Ingredientes
• 1 abacaxi descascado e picado
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
• 3 pimentas fortes amassadas
• 1/2 colher (chá) de cominho
• 1/2 colher (chá) de curry
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• 200 g de açúcar
Modo de preparo
1. Coloque numa panela o abacaxi com a água em fogo brando, deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não deixar queimar.
2. Deixe cozinhar até o abacaxi ficar amolecido e secar toda a água. Dando mais ou menos 1:30 a 2 hrs.
3. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente as pimentas, o cominho, o curry, o gengibre e deixe tudo fritar até dourar.
4. Despeje na panela com o abacaxi, leve ao fogo para apurar por 10 minutos e ao final acrescente o açúcar.
5. E deixe mais uns 5 minutos ou até o açúcar dissolver e envolver a mistura.
6. Sirva quente ou frio.
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