Ingredientes:
- 1 repolho
- água para ferver o repolho (reserve esta água do cozimento do repolho para usar na receita)
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru ou 180 gramas
- 1 xícara (chá) de carne moída ou 220 gramas
- 1 cebola grande ralada ou 100 gramas
- 1 tomates médios picados ou 190 gramas
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta síria ou 0,5 grama
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- – ¼ xícara (chá) de caldo de legumes ou água quente
- 700 ml da água do cozimento do repolho
Modo de Preparo:
Corte o caule do repolho, deixando um buraco no repolho. Leve em água fervente de 5 minutos de cada lado. Tire da panela. Passe numa água fria e separe as folhas.
Misture numa vasilha: carne, arroz, cebola, tomate, pimenta síria, canela, salsinha e o sal. Misturar muito bem.
Abre as folhas de repolho, tire a fibra do caule das folhas maiores. Coloque uma colher de sopa da mistura e coloque no repolho, enrolando a primeira parte, dobrando os lados e enrolando até o fim. Colocar a dobra com a parte final para baixo. Coloque os restos das folhas do repolho, os charutos com a dobra para baixo. O caldo de legumes e o resto da água do repolho, tampada por uma tampa. Vá colocando água conforme precisar por no mínimo 30 minuto até 1 hora e 30 minutos. Sirva a seguir.
Fonte: Isamara Amâncio #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/charuto-de-repolho-facil/