Ricardo Toscani é fotógrafo de formação, músico de coração e cozinheiro por paixão. O ganhador do programa “Tastemakers: A Competição”, é um gaúcho bom de papo, engraçado e com grande empatia pelos convidados.
Não sou muito de ver Tastemade, só quando preciso muito de dicas para aulas, mas o grande coração do Tosca e a forma como ele mexe numa chapa, entrevistando os convidados me pegou. Quando fui fazer uma pequena pesquisa do Tosca quase me perdi diante de tantas coisas que ele é ou faz. Gosto de gente assim… Ampla, multifacetada e grande. Ricardo Toscani fez ótimos trabalhos para Vogue, Glamour, Canal Brasil e se você vê Cozinha Prática do GNT, sim Tosca já apareceu tirando fotos no final do programa para Rita Lobo. Achava estranho ela mostrar o fotógrafo, mas sendo o Tosca quem é dá para entender. Ele é um cara mega generoso. Tosca num vídeo 2015 mostra sua rotina, entre fotos, cuidar da filha Alice, fazer sua coluna sobre paternidade Tosco Pai e fazer suas geleias de pimenta que ele vendia muito bem e na entrevista de Tastemade ele usou uma pimenta como amuleto e está no cenário de Chapa Comigo. Aliás o cenário do programa decorado pela Jô (outra competidora) mistura objetos modernos como garrafas com luzinhas, a chapa pessoal, um painel para colocar as fotos com um toque de bom humor.
Quanto ao programa “Chapa Comigo”, Ricardo explica no piloto que seu pai recém viúvo quando saia toda quinta-feira dava dinheiro para todos os filhos comerem fora. Toscani então ia no “Grande Lanches” do Seu Celimar e havia a lenda que quando ele fazia a barba o lanche ficava ruim pois a chapa estava limpa. Que é uma verdade da comida de boteco, pois chapa suja faz realmente a comida ser mais saborosa. Nosso protagonista faz de um tudo na chapa e tem sempre grandes truques como fritar o bacon com açúcar para caramelizar. No cenário a chapa que ele ganhou do Tio Marco de Santa Maria é um objeto importante. No meio do programa ele faz perguntas como; “Quem é seu chapa?”, “Por quem você põe a mão na chapa?”, “O que esfria sua chapa?”. No fim é tirada uma foto na polaroide e pendurada num quadro. No primeiro episódio onde Tosca faz um Xis Churrasco com Otavião, mostrando que para os gaúchos nosso Xis Churrasco paulista causa um pouco de estranheza a primeira vista. E Otávio fez uma ótima observação que o chapeiro é o Sushiman da quebrada, pois a gente senta e vê sua técnica com a chapa aprendendo um pouco com ele. No segundo episódio ele pôs seu primo Tarso que tem glaucoma e portanto além de cozinhar, ele quis ser inclusivo para os cegos e mostrar como ele se vira numa cozinha. Como diz a mulher de Toscani, Lúcia: “Uma cozinha de pai com coração de mãe”. Vamos chapar?
Tastemade
Canal: https://www.tastemade.com.br/programas/chapa-comigo
Cozinha Tosca: https://www.youtube.com/user/toscanhoto
Site Pessoal: http://toscani.art.br/
Instragram: @toscanhoto