Chana masala realmente não precisa de uma introdução, é um dos caris vegetarianos mais populares que existe! Também pode ser chamado de channay, chole masala, chole ou chholay.
Existem diferentes maneiras de prepará-lo, dependendo da região, mas normalmente consiste em grão-de-bico em molho de tomate picante e picante.
Chana Masala Simples
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa ) de azeite
• 4 dentes de alho
• 1 cebola picada
• Pedaço de raiz de gengibre (cerca de 1 cm)
• 2 latas de tomates picados (800 g)
• 1 colher de sopa de garam masala
• 1 colher de sopa de açafrão em pó
• 1 colher de sopa de cominho em pó
• 1 colher de chá de sal marinho
• 1/8 colher de chá de pimenta-de-caiena em pó
• 1/8 colher de chá de pimenta preta moída
• 2 latas de grão-de-bico (800 g), drenadas e enxaguadas
• O suco de meio limão
• Coentro fresco a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
1. Coloque o alho, a cebola e o gengibre na panela e doure muito bem por 5 minutos.
2. Passe os tomates no liquidificador e coloque na panela com os temperos por 10 minutos.
3. Em seguida, adicione o grão-de-bico, mexa e cozinhe tampado por mais 15 minutos com panela tampada;
4. Retire do fogo, acrescente o suco de limão, mexa e sirva com um pouco de arroz basmati e coentro fresco por cima (opcional).
5. Guarde o chana masala na geladeira em um recipiente lacrado por até 4 dias.
6. Notas
7. Alho, cebola e gengibre em pó podem ser usados para uma versão mais rápida e simples desta receita.
8. Sinta-se à vontade para usar tomates frescos ou até mesmo um pouco de molho de tomate em vez dos tomates enlatados.
9. Se não encontrar garam masala, faça o seu próprio ou use um pouco de curry em pó, não é a mesma coisa, mas o prato vai ficar delicioso também.
10. Você não precisa usar pó de pimenta de Caiena, qualquer pimenta fresca ou seca está bem. Adicione mais ou menos dependendo de quão picante você gosta de sua comida.
11. Adicione mais ou menos sal, se necessário.
Músicas:
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