Ingredientes
- 2 unidades de canela em pau
- 5 unidades de cravo da índia
- 4 unidades de grãos de pimenta do reino
- 3 unidades de cardamomo
- 1 xícara (de chá) de água filtrada
- 1 colher (de chá) de gengibre ralado
- Uma pitada de noz moscada
- 2 saquinhos de chá preto
- 1 xícara (de chá) de leite vegetal (costumo usar de amendoim)
- Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo:
- Amasse bem a canela, os cravos, a pimenta do reino e o cardamomo. Desta forma, liberarão mais sabor para o chá. Se você não tiver um pilão, use uma colher (veja o vídeo).
- Coloque tudo em uma panela, juntamente com a água filtrada, o gengibre ralado e uma pitada de noz moscada.
- Deixe cozinhar em fogo médio, e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e conte 5 minutos.
- Desligue, adicione 2 saquinhos de chá preto, tampe a panela e deixe descansar por 6 minutos (infusão).
- Enquanto isso, esquente o leite vegetal de sua preferência, eu usei de amendoim.
- Adoce a gosto. Eu costumo colocar 1 colher de sopa e meia de açúcar mascavo.
- Coe o chá sobre o leite e está pronto!
Fonte: Presunto Vegetariano #chailatte #chaïlatte #chailattelove