Ingredientes:
• 450 gramas de cenouras
• 2 colheres de sopa (30 gramas) de manteiga.
• 2 colheres de sopa (45 gramas) de mel (usei @apiariomelamor)
• 2 colheres de sopa (25 gramas) açúcar mascavo.
• 2 colheres de chá de endro fresco (opcional)
• 2 colheres de chá de tomilho fresco (opcional)
• 1 ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
1. Prepare as cenouras. Lave-as em água corrente e corte as pontas. Com o auxílio de um descascador de legumes, remova a casca e, em seguida, pique a cenoura em fatias grossas. Tente fazer os cortes em diagonal em vez de cortar tudo em rodelas.
2. Hora de colocar a água para ferver. Encha uma panela funda com 2 ou 3 dedos de água e leve ao fogo de médio a alto até ferver.
3. Adicione as cenouras e cozinhe por 15 minutos, escorra a água fria e reserve.
4. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Mexa de vez em quando com uma espátula para acelerar o processo e evitar que fundo queime.
5. Adicione o mel e o açúcar mascavo. Misture bem com um garfo ou batedor de claras. A receita básica está quase pronta, mas se quiser dar um toque mais salgado, você adicionar 2 colheres de chá de endro fresco e/ou 2 colheres de chá de tomilho fresco.Se preferir, use 1 colher de chá de endro seco ou salsinha seca. Eu usei folhas de manjericão. Teste o sal e sirva a seguir.
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