Ingredientes para 4 pessoas:
• 500 g de peito de frango
• Sumo de 1/2 limão
• 1 colher de sopa de caril
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 45 ml de óleo
• 1 malagueta vermelha
• 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
• 1 colher de chá de gengibre em pó
• 1 colher de chá de açafrão-da-índia
• 3 cardamomos
• ½ colher chá de cominhos em pó
• 1 pau de canela
• 200 ml de água
• 200 ml de leite de coco
• 300 g de abóbora cabotiã cortada em cubos
• 175 g de espinafres
• Sal e pimenta-preta q.b.
Modo de Preparo:
1. Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com o caril e o sumo de limão.
2. Levar um tacho ao lume com a cebola picada, os dentes de alho e o óleo. Deixar refogar um pouco.
3. Adicionar a malagueta picada, sem as sementes, o concentrado de tomate, o gengibre, o açafrão, os cardamomos, e os cominhos. Deixar refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola estar macia.
4. Juntar a carne temperada, a água e o leite de coco, e o pau de canela. Deixar cozer a carne.
5. Adicionar a abóbora cortada em cubos., mais ou menos uns 15 minutos. Temperar com sal e pimenta-preta a gosto.
6. Assim que a abóbora esteja cozida, juntar os espinafres e mexer. Deixar cozinhar 1 minuto e retirar do lume.
7. Se necessário coloque mais água. E cozinhe um pouco mais.
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