Ingredientes
- Batata (usei 2 – pode usar mais ou menos dependendo do tamanho da batata)
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- Linguiça vegetal
- Couve
- Água quente
- Azeite
- Sal e pimenta
Preparo
- Comece cortando a cebola e o alho. Corte a linguiça em rodelas – eu usei vegetal, então pressionei para ficar mais parecida com calabresa e levei pro freezer por uns minutos pra firmar. Descasque e corte em cubos as batatas.
- Refogue meia cebola e a linguiça até ficar dourado, tempera com sal e pimenta e reserva.
- Na mesma panela coloquei a outra metade da cebola e o alho todo pra dourar. Coloque as batatas já descascadas e cortadas em cubos e refogue bem. Cubra com água quente, que eu já deixei fervendo enquanto preparava. E deixe cozinhar até ficar macia.
- Enquanto isso, separei a couve dos talos – mas aproveite em outra receita. Enrole a couve e corta bem fininha.
- Quando a batata tiver bem macia é só bater com liquidificador ou mixer. Finalize colocando a couve, deixe uns minutinhos e adicione a linguiça. Tá pronto!
Fonte: @jucenha #caldoverde #caldo #sopas