Ingredientes:
• 6 ovos inteiros
• 3 copos de açúcar – use o copo de requeijão como medida
• 1 copo de iogurte, 170ml – use o copo de 170ml do iogurte como medida
• 170ml de óleo, use a medida do copo do iogurte
• 3 copos de farinha de trigo – use o copo de requeijão como medida
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 1 colher de sopa de fermento em pó
CASQUINHA CROCANTE
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 1/2 xícara de açúcar
COMO FAZER:
Coloque os 6 ovos inteiros no bowl da batedeira. Bata o ovo contra a bancada, e coloque-o inteiro, gema e clara dentro no bowl, faça isso com todos os ovos.
Ligue a batedeira em velocidade máxima e bata até triplicar de tamanho.
Diminua a velocidade da batedeira para 4, ou velocidade média e acrescente as 3 medidas de copo de requeijão com 200ml de açúcar. Coloque 1 de cada vez.
Junte 1 copo de iogurte integral de 170ml
Use o copo de iogurte como medida e coloque 1 copo de iogurte de óleo, com 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Diminua a velocidade da batedeira para 1 e acrescente, um por um, os 3 copos de farinha de trigo peneirados – use o copo de 200ml de requeijão como medida.
Finalize com 1 colher de sopa de fermento em pó. Desligue a batedeira.
Leve a mistura a forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
Em um bowl a parte, junte 1 colher de sopa de canela em pó com 1/2 xícara de chá de açúcar. Misture e polvilhe essa mistura sobre o bolo.
Espalhe sobre o bolo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por meia hora, ou faça o teste do palito, espete um palito no centro do bolo, se ele sair ‘seco’ está assado, se sair com massa ao redor, deixe mais um pouco até que o palito saia seco. Fonte: Guiame #bolodeiogurte #bolodeiogurtecaseiro #canela @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #torta #pie #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/bolo-de-iogurte-com-cobertura-de-canela/