Rende: 15 bolinhos
MASSA
INGREDIENTES:
• 550 ml água (ou 2 xícaras)
• 1 dente de alho (apenas para saborizar a água)
• ¼ cebola (apenas para saborizar a água)
• ½ colher de sopa sal
• 75 ml óleo vegetal (ou 5 colheres de sopa)
• 250 gramas farinha de trigo (ou 2 xícaras)
Recheio
• 250 g cogumelo paris fresco processado
• azeite ou óleo vegetal (quanto baste para selar o cogumelo)
• sal e pimenta a gosto
• ¼ xícara água (dilua a quantidade de farinha de trigo indicada abaixo nessa água)
• 1 colher de sopa farinha de trigo
• salsinha picada a gosto (salpique um pouco por cima para finalizar)
Para empanar:
• 3 colheres (sopa) farinha de trigo
• 1 xícara de água
• Farinha de rosca
• 500 ml de óleo
Massa
1. Ferva com a água a cebola e o alho até ficar mole e passar o sabor para a água.
2. Descarte e reserve.
3. Na mesma panela coloque: sal, óleo e a farinha.
4. Misture bem e reserve.
Recheio:
1. Bata no processador os cogumelos.
2. Numa frigideira com óleo, sal e pimenta espere a água evaporar e caramelizar embaixo.
3. Coloque a mistura de farinha e água.
4. Reserve.
Montagem
1. Com uma colher de sopa pegue a massa, abra num círculo.
2. Coloque um pouco do recheio.
3. Faça formato de bolinho de bar.
4. Passe na mistura de farinha e em seguida na farinha de rosca.
5. Frite em óleo quente
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