Anotem:
• 1 xícara de arroz oriental
• 5 cogumelos cortados em cubos
• 100 g de carne moída @fazendafuturo
• 1/2 cebola em tiras
• 2 dentes de alho picados
• 3 c sopa de shoyu
• 2 c sopa de saquê mirin
• Óleo de gergelim torrado
• Gergelim torrado
• 1 colher (sopa) missô
• 1 colher (café) gochujang
• ½ xicara de água
• 1/2 abobrinha picada médio
• 1/2 cenoura ralada
• Sal a gosto
• Gochujang a gosto
Modo:
1. Tempere a carne com cebola e cogumelos, alho, shoyu, saquê mirin, óleo de gergelim torrado e gergelim torrado. Deixe na marinada por no mínimo 15 min.
2. Frite a carne, cogumelos e cebola, sem o caldo. Reserve.
3. Misture o missô e o gochujang com a água.
4. Lave o arroz oriental umas 3-4x até a água ficar translúcida. Coloque o arroz na wok ou panela funda, coloque o resto do molho da carne com o missô e cubra com água. Por cima arranje os vegetais um do lado do outro: cenoura e abobrinha. Tempere com sal. Cubra com a tampa e cozinhe até o caldo secar. Regue com óleo de gergelim torrado e uma colherada generosa de gochujang. Coloque a carne moída.
5. Misture e sirva. Se quiser coloque um ovo frito por cima do arroz. Bom apetite!
Fonte: @chefhelena #bibimbap #receitadeumapanelasó #wok