Ingredientes:
• 1 berinjela
• 1 colher (sopa) de sal
• Farinha de Trigo
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) vodka
• Farinha de rosca
• ½ colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) orégano
• 100 gr mussarela ou prato fatiado
Molho de Tomate
• 1 cebola
• 1 passata
• ½ xícara de água
• 5 colheres (sopa) manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 1/3 de xícara de Folhas de Manjericão ou congeladas num pote
Modo de Preparo:
Molho de Tomate:
1. Numa panela coloque a Passata, a cebola corta em 2, água sal e a manteiga.
2. Deixar a panela semi-tampada por 30 a 45 minutos ou até a gordura subir.
3. Coloque o manjericão e reserve.
Berinjela a Parmegiana
1. Corte a Berinjela em fatias de 2 cm.
2. Ponha sal e deixe numa peneira por 15 minutos para tirar amargor. Lave bem em água corrente.
3. Passe na farinha, ovo batido com vodka e farinha de rosca temperada com sal e orégano.
4. Frite em óleo quente. Reserve.
Montagem:
1. Forre uma assadeira com molho, berinjela e queijo. Se sua assadeira for pequena cubra com duas camadas. Leve ao forno até o queijo derreter.
Músicas:
Amore – L’italiano (Toto Cutugno rock cover) – Official Video
Gustavo Di Padua – Trem Das Onze Projeto TEM ROCK NO SAMBA
Fonte: Torrada Torrada #berinjela #berinjelaaparmegiana #parmegiana #parme #parmeggiano #parmeggiana #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/berinjela-a-parmegiana/