Ingredientes:
400 gr tiras de barriga de porco
1 xicara de leite
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de mel
Suco de 1 laranja lima
Pimenta do reino
Salsinha
Pimenta Rosa
Modo de Preparo:
1.Tire o couro da barriga e corte em tiras de 7 cm.
2.Numa panela junte a barriga, sal, leite, alho e o louro. Cozinhe por 15 minutos ou até o leite evaporar. (Se continuar cozinhando na mesma panela, o leite vai queimar a panela e não conseguirá fritar direito cada barriga).
3.Tire a barriga de porco e leve numa frigideira para fritar dos dois lados (ele vai dourar mais, pois o leite deixa mais corado). Adicione a pimenta do reino.
4.Se quiser pode tirar a gordura da frigideira.
5.Apague o fogo. Regue com o mel, deixe em fogo baixo para caramelizar.
6.Agora coloque o suco da laranja e espere formar uma boa calda.
7.Pode decorar com salsinha e pimenta rosa.
Fonte: Dona Manteiga #apoieacervejalocal #ajudeuumpequenonegocio #ficaemcasa #ficaemcasaevaiparaacozinha #isolamento #isolamentosocial 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/barriga-de-porco-na-laranja-e-mel/