Na compra do Rolo para Massa em Madeira Sem Cabo – Feito na Itália.
Cupom @cozinha_retro: https://www.cozinharetro.com.br/discount/DONAMANTEIGA15
RENDIMENTO: 14 BAOZIS
INGREDIENTES DO BAO:
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• 3/4 de xícara de água morna (180ml)
• 1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo
• 1 colher de sopa de açúcar (12 g)
• 1 colher de sopa de óleo (12 g)
• 300 g de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de amido de milho (18 g)
• 1/4 de colher de chá de sal
• 1 colher de chá de fermento químico
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1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e quando a massa se formar, passe para uma bancada.
2. Sove por uns 10 a 15 minutos até ela ficar lisa e elástica e depois cubra e deixe crescer por 1 hora.
3. Enquanto a massa cresce, faça seu recheio!
4. Depois da 1ª hora de fermentação, tire todo o ar da massa e divida em 14 partes/bolinhas iguais.
5. Abra cada massa em um círculo fino, coloque 1 colher cheia do recheio já frio no centro e feche.
6. Gostamos de fazer assim: primeiro a gente faz quatro dobras (no norte, sul, leste e oeste do círculo) e depois fazemos mais dobras entre esses quatro polos (entre 2 a 3 dobras extras)! Por fim vamos juntando uma dobra na outra e apertamos a pontinha para selar 🤏
7. -Deixe os baos fermentarem mais uma vez para ficarem bem macios (cerca de 20 minutos), depois cozinhe no vapor por 10 minutos e tá pronto!
Recheio:
• -250g de cogumelo paris processado
• 200 gr repolho fatiado
• -1 colher sopa de açúcar
• -1 colher chá de sal
• 1 colher sopa de shoyu
• 1 colher sopa de óleo de gergelim torrado
• 1/2 colher chá de gengibre
• 1 colher sopa de alho picadinho
• 3 colher sopa de cebolinha picadinha
• 3 colher sopa de cebola picadinha´
• 1 colher sopa de saquê mirin
Mofo de Preparo:
1. Processe o cogumelo deixando um pouco grosso.
2. Numa frigideira largar, cozinhe e cozinhe vem até dourar bem.
3. Adicione o repolho até ficar ao dente.
4. Agora adicione o gengibre, o alho e cozinhe mais um pouco.
5. Misture numa vasilha: sal, açúcar, shoyu, óleo de gergelim, saquê.
6. Desligue o fogo e adicione a mistura.
7. Em seguida a cebolinha e a salsinha.
Fonte: Massa – Rolê Vegano Recheio – Chef Helena Jang #bao #baozi #nikuman #receitasjaponesas #sampa #saopaulo #sampacityrocks 🧇🍔🌮🍝🍜🦞🥧🍮 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #auladeculinaria #auladeculinária #escoladegastronomia #cursosdegastronomia http://donamanteiga.com.br/baozi-um-paozinho-chines-🥟