Ingredientes:
• 2 peitos de pato
• ¼ de linguiça calabresa sem pele
• 1 capa de bacon
• 50 gr de bacon
• 1 cebola em cubos pequenos
• ½ cenoura em cubos pequenos
• 1 alho
• 1 folha de louro
• 50 gr de salsão
• 50 ml de vinho
• 50 ml de shoyu
• 1 cebola picada fininho
• 1 alho laminado
• 1 xícara de arroz agulhinha ou arbóreo
• Manteiga
• Coentro
Modo de Preparo:
1. Tire a gordura do pato. E cozinhe numa panela e use essa gordura.
2. Numa panela frite o pato. Adicione agora: a cebola, a cenoura, o salsão, o louro, o alho e o sal.
3. Em seguida coloque a capa do bacon, o vinho e o shoyu. Cobra com água.
4. E tire o peito em 15 minutos ou até estar bem mole. Continue fervendo o caldo por mais uns 30 minutos.
5. Para desfiar o pato. Quando tirar ainda quente corte em cubos e bata na batedeira. Se sobrar algo, desfie na mão.
6. Numa outra panela, frite o bacon e a calabresa no fogo alto.
7. Agora entre com o peito desfiado e espere dourar tudo. Reserve
8. Na mesma panela cozinhe a cebola e o alho. Se precisar de sal coloque agora.
9. Agora coloque o arroz e frite mais um pouco.
10. Adicione o caldo 2 dedos acima do arroz ou 2 xícaras de caldo, teste o sal, deixe no fogo médio.
11. Cozinhe de 15 a 20 minutos com a panela aberta até secar. (Eu guardei um pouco de caldo e fui colocando, por que gosto do meu mais cremoso).
12. Entre com a carne e mexa bem. E coloque manteiga ou gordura de pato.
13. Se quiser coloque coentro.
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