Para a costela:
• 1 kg de Costela Bovina com osso
• 1 cebola picada
• 4 dentes de alho picados
• 1 cenoura média picada
• 2 folhas de louro
• 1 lata de cerveja preta
• 1 colher (sopa) de páprica defumada
• ½ xícara (chá) de azeite para refogar
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
Para o arroz:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates picados
• 1 ½ xícara (chá) de arroz
• 1 ½ colher (chá) de sal
• Cebolinha fatiada a gosto
MODO DE PREPARO
1. Tempere a costela com o sal, pimenta-do-reino e a páprica. Reserve.
2. Aqueça bem uma panela de pressão com um fio de azeite, coloque a costela e sele a carne até que fique bem dourada. Adicione mais azeite , junte a cebola, o alho, cenoura. Refogue bem mexendo sempre.
3. Retorne com a carne, acrescente a cerveja e complete com água para cobrir completamente a carne. Por fim adicione as folhas de louro. Cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos – ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
4. Reserve os pedaços de carne e desfie. Coe o caldo do cozimento. Reserve.
5. Agora, para fazer o arroz, aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, alhos picados, tomates picados e uma pitada de sal. Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
6. Acrescente a costela desfiada e cubra com o caldo reservado e com mai um pouco de água para ajudar no cozimento. Tampe para cozinhar por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Se necessário adicione mais água durante o processo.
7. Finalize com a cebolinha a gosto e sirva!
Músicas:
ZECA PAGODINHO – O PENETRA
Meu ébano (feat. Aílton Graça) – Alcione – Uma nova paixão (ao vivo)
Fonte: Minerva Foods #arrozdecostela #arrozdecostelapuromalte #arrozdecostelacomcervejapreta #costelanapressao #costelanapressão #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/arroz-de-costela-na-pressao/