INGREDIENTES
• 1 litro de leite integral
• 360 g de açúcar (2 xícaras)
• 6 cravos
• 1 canela em pau
• 1 limão
• 4 ovos
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela alta coloque o leite, o açúcar, o cravo e a canela (caso não queira um doce tão aromático pode diminuir a quantidade de cravos para 2 unidades)
2. Misture e espere ferver
3. Quando ferver mantenha no fogo por 5 minutos
4. Desligue o fogo e acrescente o suco do limão
5. Mexa e espere por uns 10 minutos para talhar bem
6. Bata bem os ovos em um pote e acrescente na mistura
7. Misture bem e rapidamente para que os ovos fiquem envolvidos na mistura sem cozinhar
8. Ligue o fogo novamente e deixe em fogo baixo médio, nunca em fogo alto, pois vai evaporar muito líquido e poderá ficar sem calda
9. Mexa de vez em quando bem delicadamente, sempre de fora para dentro
10. Cozinhe até a coloração desejada, todo este tempo vai demorar aproximadamente 30 minutos
11. Desligue o fogo e sirva gelado.
Músicas:
Pato Fu – Ovelha Negra
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