Ingredientes:
- 2 alcachofras
- Água
- 1 colher (sopa) vinagre
- ½ cebola
- 2 alhos
- Azeite
- Água quente
Farofa
- 5 cogumelos Portobello moídos
- ½ cebola ralada
- ½ xicara de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 tomate picado
- 1 colher (chá) de sal
- Salsinha
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (sobremesa) levedura nutricional
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xicara de leite vegetal
Modo de Preparo:
Alcachofra:
- Corte as pontas das folhas. Corte o talo da alcachofra.
- Numa tábua abra a alcachofra para abrir as folhas.
- Deixe de molho em água com vinagre por 30 minutos.
Farofa:
- Passe o cogumelo no processador. E frite até dourar bem.
- Numa vasilha misture a cebola, o tomate, a farinha de rosca, sal, azeite.
- Junte o cogumelo, se estiver muito separado coloque um pouco de água.
- Com mão coloque na alcachofra.
Cozimento:
- Cozinhe cebola e alho numa panela. Coloque as alcachofras.
- E coloque água quente até cobrir 80% da panela e tampe e cozinhe por 40 minutos ou até as folhas soltarem;
Molho branco
- Frite a farinha no azeite com sal e a levedura. Coloque o leite e misture com fouet até engrossar.
Forno:
- Numa assadeira coloque a água embaixo, as alcachofras e o molho branco leve ao forno até dourar.
Fonte: Dona Manteiga #artichoke #artichokes #alcachofra #alcachofras #alcachofrarecheada