Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 abobrinhas grandes
• Sal
• Pimenta do Reino
• Azeite
• 1 litro de leite
• ¾ colher (chá) de sal
• ½ cebola
• 1 folha de louro
• 3 cravos da india
• 2 colher (sopa) de manteiga
• 3 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 pote de requeijão
• Parmesão ralado
Modo de Preparo:
1. Misture a farinha de trigo com a manteiga até ficar em forma de massinha.
2. Coloque sobre a ½ cebola inteiro o louro cravado com os cravos.
3. Numa panela com leite e a cebola piquê, espere começar a ferver. Tampe a panela e espere saborizar por uns 20 minutos.
4. Coloque a massinha com o fogo desligado.
5. Ligue em fogo baixo e espere engrossar. Coloque o requeijão. Teste o sal. Reserve.
6. Corte as abobrinhas em rodelas de 3 cm.
7. Numa frigideira grande com manteiga e azeite, frite as rodelas de abobrinhas temperando com sal e pimenta até dourar dos dois lados.
8. Num refratário untado com manteiga coloque o molho no fundo da vasilha, abobrinha, molho, abobrinha e, por fim, molho e parmesão.
9. Deixe em forno pré aquecido a 180º C por 25 minutos ou até dourar.
Obs: Se sobrar molho, guarde num pote de vidro com nome e data no freezer. Tire um dia antes e deixe descongelar na geladeira quando quiser usar.
Fonte: Dona Manteiga #abobrinha #abobrinhas #abobrinhaitaliana #abobrinhaverde #abobrinhagratinada #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/abobrinha-gratinada/