O cuscuz tem origem em Maghreb, localizada no norte da África, e foi trazido para o Brasil durante a colonização portuguesa. Há histórias de que o cuscuz já era preparado há pelo menos dois séculos antes de Cristo. Os africanos dizem o nome “cuscuz” deriva do som da sêmola chiando na cuscuzeira durante o cozimento. O cuscuz era uma comida destinada aos pobres, escravos e também aos bandeirantes, que consumiam junto com carne seca batida no pilão. Seu principal ingrediente é a farinha de milho, mas o cuscuz pode ser feito com farinha de mandioca, de arroz ou aipim. O original é feito com sêmola de trigo, sendo muito típico o de carneiro. É consumido tanto de manhã quanto à noite dissolvido em sopa com manteiga ou leite de vaca, podendo acrescentar carne e legumes, grão de bico, tâmaras e uva-passa. Fonte: https://www.receitasdmais.com/2017/03/a-historia-do-cuscuz.html #cuscuzmarroquino #couscous #couscousmarocain 🍲🍲🍲 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #bolos #pie #tortas http://donamanteiga.com.br/a-origem-do-cuscuz/
Compartilhe