Taí um livro surpreendente, como Buddy Valastro é conhecido como confeiteiro não sabe como as receitas salgadas desse livro são deliciosas e práticas. Testei duas receitas dele o Sanduíche Asiático com Carne de Porco que é um hambúrguer delicinha e esses Minibife Welligton que são fáceis e práticos para servir as visitas. Aliás com a crise nas livrarias dê livros e mais livros de receitas. Eles salvam vidas e resolvem grandes problemas.
Minibife Wellington
(18 porções)
Nos velhos temos, nas raras ocasiões em que meus pais levavam minhas irmãs e eu para um jantar elegante, o bife Wellington era o pedido infalível do meu pai. Acho que ele gostava tanto porque é um prato de confeiteiro: bifes suculentos e cogumelos salteados, envoltos em massa folhada. Meu pai não está mais conosco para participar de festas, mas eu sempre tento servir minibifes Welington quando recebemos convidados, para trazer um pouco da presença e do espírito dele às reuniões de família.
Ingredientes:
• 2 folhas (430 g) de massa folhada congelada
• 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
• 700 g de filé mignon, cortado em dezoito cubos de 2,5 cm
• Sal
• Pimenta-do-reino moída na hora
• ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
• ½ echalote picada
• 2 pacotes de cogumelos Paris frescos (225 g cada) com as pontas retiradas e picados bem fino
• ½ colher (chá) de mostarda Dijon
• ½ colher (chá) de folhas de tomilho frescas
Modo de fazer:
1. Descongele a massa folhada em temperatura ambiente. Coloque uma grade no centro do forno e preaqueça-o a 200º C.
2. Aqueça o óleo em uma panela média e de fundo grosso, e fogo médio-alto. Acrescente a carne, tempere generosamente com sal e pimenta e frite, mexendo de vez em quando, até que fique dourada, cerca de 4 minutos ao todo (não deixe a carne cozinhar completamente).
3. Derreta a manteiga em panela pequena e de fundo grosso, em fogo médio-alto, até formar espuma. Adicione a echalote e cozinhe por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau para deixá-la macia. Acrescente os cogumelos, a mostarda e o tomilho e cozinhe por 10-12 minutos, sempre mexendo, até que os cogumelos tenham soltado água e estejam cozidos. Retire a panela do fogo.
4. Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve. Abra a massa folhada e corte 18 quadrados. Coloque uma colher (chá) de cogumelos no centro e cada quadrado e espalhe para ficar uma camada fina. Cubra com um pedaço de carne. Com os dedos, estique a massa e envolva o recheio, apertando as pontas para selar. Remova o excesso de massa se houver.
5. Transfira as bolinhas de carne e massa para a assadeira preparada, com o lado onde você selou a massa para baixo. Asse por 22-24 minutos, até a massa ficar dourada e fofa. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Avaliação da Receita: Ponto certo da carne e da massa folhada. Um truque. Depois de fritar a carne, deixe reservado esperando para fazer o Minibife Wellington. Saboroso.
FESTAS EM FAMILIA COM O CAKE BOSS
Autor: VALASTRO, BUDDY
Idioma: PORTUGUÊS
Editora: EDIÇOES TAPIOCA
Assunto: Gastronomia – Chefs
Edição: 1
Ano: 2015
Código de Barras: 9788567362083
ISBN: 8567362083