𝙄𝙣𝙜𝙧𝙚𝙙𝙞𝙚𝙣𝙩𝙚𝙨
- 1 xícara de proteína de soja graúda e escura
- 1 xícara de água quente
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1/2 cebola (pode colocar mais, eu gosto de pouca cebola)
- 1 xícara de molho de tomate
- 800 ml de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- Temperos: páprica picante, cúrcuma, salsinha, coentro e pimenta
𝙈𝙤𝙙𝙤 𝙙𝙚 𝙥𝙧𝙚𝙥𝙖𝙧𝙤
- Antes de começar a receita de fato, tem um passo muito importante que é deixar a soja de molho em água quente com vinagre pra hidratar e tirar aquele gosto residual de ração. Enquanto a soja fica de molho, aproveite para picar a cebola, a cenoura e a batata.
- Então, escorra a água e tire bem todo o excesso, apertando a proteína de soja. Em uma panela com bastante azeite, refogue cebola e depois adicione a soja. Deixa dourar bem, isso leva um tempinho, mas faz toda a diferença.
- Coloque o shoyu e misture um pouco para deixar evaporar o excesso (afinal, não queremos que fique com gosto de shoyu, só queremos realçar os sabores). Coloque molho de tomate e caldo de legumes. Acrescente a batata e cenoura picadas. Pode deixar ferver, porque a cenoura e a batata precisam cozinhar nesse caldo. Quando estiverem cozidas e o caldo reduzido, adicione os temperos (experimente para ver se precisa de sal, o shoyu e os molhos já são salgados) e sirva!
Fonte: @ mandrioca_#lagrandemaison #carnedesoja #vegan #vegetarian