Ingredientes:
• 3 batatas Asterix pequena
• 3 litros de caldo de descartes
• Sal a gosto
• 2 folhas de louro
• Couve picada (a gosto)
• Azeite
• 2 linguiças vegana picada
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 maço de couve picada (sem talos)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Descasque as batatas e pique em pedaços pequenos. Em uma panela, junte as batatas, o caldo de legumes, o sal e as folhas de louro. Cozinhe até que as batatas estejam bem macias.
2. Descarte as folhas de louro e transfira as batatas cozidas e o caldo do cozimento para um liquidificador. Adicione também um pouco de couve (opcional) para o caldo ficar verde. Bata bem, até formar um creme liso.
3. Em uma panela, frite a linguiça no azeite até dourar. Reserve.
4. Adicione a cebola e o alho e refogue bem. Adicione a couve picada e misture.
5. Transfira o creme de batata com couve para a panela e misture. Deixe o caldo engrossar um pouco. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com a linguiça. Sirva quente.
Fonte: @aquela.vegana #vegan #vegana #vegano