Ingredientes:
• 1 repolho
• Água para ferver o repolho (reserve esta água do cozimento do repolho para usar na receita)
• 1 xícara (chá) de arroz branco cru ou 180 gramas
• 1 pacote de moidinho @ogrovegano
• 1 cebola grande ralada ou 100 gramas
• 1 tomate médios picados ou 190 gramas
• ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
• 1 e ½ colher (chá) de sal
• ¼ colher (chá) de pimenta síria ou 0,5 gramas
• 1/4 colher (chá) de canela em pó
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• ¼ xícara (chá) de caldo de legumes ou água quente
• 700 ml da água do cozimento do repolho
Modo de Preparo:
1. Numa frigideira cozinhe meia cebola, em seguida frite o moidinho @ogrovegano. Reserve.
2. Corte o caule do repolho, deixando um buraco no repolho. Leve em água fervente de 5 minutos de cada lado. Tire da panela. Passe numa água fria e separe as folhas.
3. Misture numa vasilha: carne, arroz, cebola, tomate, pimenta síria, canela, salsinha e o sal. Misturar muito bem.
4. Abre as folhas de repolho, tire a fibra do caule das folhas maiores. Coloque uma colher de sopa da mistura e coloque no repolho, enrolando a primeira parte, dobrando os lados e enrolando até o fim. Colocar a dobra com a parte final para baixo. Coloque os restos das folhas do repolho, os charutos com a dobra para baixo. O caldo de legumes e o resto da água do repolho, tampada por uma tampa. Vá colocando água conforme precisar por no mínimo 30 minutos até 1 hora e 30 minutos. Sirva a seguir.
Fonte: Isamara Amâncio #ComidaVegana #OgroVegano #MoidinhoDoOgro #SaborSemCrueldade #ReceitaVeganDelícia #sampa #saopaulo #sampacityrocks 🧇🍔🌮🍝🍜🦞🥧🍮 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #auladeculinaria #auladeculinária #escoladegastronomia #cursosdegastronomia http://donamanteiga.com.br/charuto-de-repolho-ogro-vegano/