Na compra do Rolo para Massa em Madeira Sem Cabo – Feito na Itália.
Cupom @cozinha_retro: https://www.cozinharetro.com.br/discount/DONAMANTEIGA15
Rende: 22 Samosas pequenos
INGREDIENTES
MASSA:
• 250 g Farinha de Trigo
• 60 ml de Óleo
• 100 ml de Água
• 1/2 Colher chá de Sal
RECHEIO:
• 1 Colher chá de Óleo
• 250 g de Batata
• 75 g de Ervilhas
• Coentro picado
• 1/2 Cebola picada
• 2 Dentes de Alho
• 1/2 Colher sopa Gengibre Picado
• 1/4 Colher chá de Curry
• 1/2 Colher sopa de Suco de Limão
• 30 ml de Água
• Sal a gosto
INSTRUÇÕES
MASSA: Em uma tigela coloque: Farinha de Trigo, Sal, Óleo, Misture bem e adicione a água aos poucos misturando até que tenha uma massa que de para modelar, embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
RECHEIO: Em uma panela com água coloque as batatas para cozinhar até que fique levemente macias. Em uma panela coloque: Óleo, Curry, Misture bem e adicione: Cebola (picada), Alho (picado), Gengibre (bem picadinho).
Refogue por +ou- 2 minutos ou até a cebola ficar levemente transparente, junte: – Ervilhas, Batatas (cozidas). Misture bem e tempere com: Sal, Suco de Limão, Água, de uma misturada e coloque a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, finalize com coentro picado e leve para esfriar!
MONTAGEM: Com a massa já descansada corte ao meio, modele 2 rolinhos corte em 8 partes iguais, modele bolinhas e abra com um rolo de forma que fique fininha, corte um disco e depois ao meio, passe um pouco de água por toda a borda e modele um triangulo fechando bem e coloque o recheio já frio, Feche bem e coloque ele empezinho! Frite em óleo bem quente até ficar bem douradinho e crocante e tá pronto!
Fonte: Receita de Minuto #samosa #samosas #samosarecipe #indianstreetfood #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🍣🍔🍕🫕🍛🍮🍹 @donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/samosas/