REQUEIJÃO CASEIRO
Para passar no pão, para colocar no recheio da torta, para fazer a calda do suflê de goiabada, para nunca mais precisar comprar a versão ultraprocessada.
INGREDIENTES
• 1 litro de leite integral (tipo A)
• 2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade)
• 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher (sopa))
• ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
1. Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture delicadamente.
2. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, Ferva a água com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
3. Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
4. Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
5. Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.
VALIDADE
O requeijão caseiro dura 5 dias armazenados num pote com fechamento hermético na geladeira.
Pão com Requeijão
Ingredientes:
• 1 pão francês
• Requeijão.
Modo de Preparo:
1. Abra o pão coloque o requeijão. E na frigideira quente deixe até dourar o requeijão.
Café Coado
Ingredientes:
• Água
• 3 colheres (sopa) de café
Modo de Preparo:
1. Ferva a água e passe no coador para tirar o gosto do coador.
2. Coloque o pó.
3. Ferva água e passe no filtro.
Pingado
1. Ferva o leite e coloque junto com o café.
Misto quente
Ingredientes:
• 1 pão francês
• Manteiga
• 2 fatias de presunto
• 2 fatias de queijo mussarela
• Água
Modo de Preparo:
1. Numa frigideira passe manteiga no pão e espere dourar. Reserve.
2. Na mesma frigideira frite o presunto e dobre.
3. Coloque o queijo dobrado.
4. Adicione água e feche até o queijo derreter.
5. Coloque no pão e corte na diagonal.
Músicas:
Pepperonis – Garçom (Reginaldo Rossi Cover)
“Conversa De Botequim” Diogo Nogueira No Samba Na Gamboa
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