Ingredientes
• 1 frango inteiro (2,5 kg)
• Suco de 2 laranjas
• 1 ½ colher (chá) de sal
• Margarina para pincelar
Farofa
• 200 g de bacon em cubos
• 200 g de linguiça fresca
• 2 colheres (sopa) de óleo de soja
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (chá) de orégano
• 150 g de azeitonas pretas picadas
• 150 g de azeitonas verdes picadas
• 100 g de uvas-passas
• 5 colheres (sopa) de salsa picada
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
1. Misture o suco de laranja e o sal.
2. Espalhe sobre a superfície do frango e por dentro uma parte deste molho.
3. Recheie o frango com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado.
4. Amarre os pés e assas para não abrir.
5. Coloque-o sobre papel-alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar.
6. Quando estiver bem cozido, retire o papel-alumínio, espalhe mais um pouco de margarina.
7. Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o frango no centro, sirva.
Farofa
1. Refogue o bacon e a linguiça e depois misture os ingredientes e por último a farinha.
Músicas:
Meghan Trainor – Rockin’ Around The Christmas Tree (Official Audio)
Meghan Trainor – Holidays (Official Music Video) ft. Earth, Wind & Fire
Amy Winehouse – I Saw Mommy Kissing Santa Claus
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