Rendimento: 4 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil
Ingredientes
• 50 g de manteiga
• 50 g de farinha de trigo
• 1 litro de leite quente
• 400 g de queijo cheddar, picado ou ralado
• 100 g de queijo mussarela, picado ou ralado
• 100 g de queijo parmesão, picado ou ralado
• 500 g de macarrão caracol
• Sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
Preparo
1) Em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe até que a mistura comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.
2) Apague o fogo e acrescente o leite quente à panela aos poucos, mexendo sempre.
3) Quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo novamente e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
4) Adicione os queijos ao molho e mexa bem para que todos os queijos derretam.
5) Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
6) Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.
7) Termine de cozinhar a massa no molho, mexendo sempre. Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento.
8) Sirva bem quente. Se quiser, pode decorar a receita com pedacinhos de bacon crocante.
Músicas:
Bing Crosby – Mele Kalikimaka (Hawaiian Christmas Song)
Ella Fitzgerald – Frosty The Snowman (Official Video)
Louis Armstrong – Christmas Night In Harlem (Official Audio)
Fonte: Revista Menu #natal #natal2021 #christmas #xmas #macandcheese #macandcheeserecipe #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/mac-and-cheese/