Porção: 4 a 6
Tempo: 01h40
Dificuldade: Fácil
Canederli
• 1 pacote de pão de fôrma sem casca em cubos
• ½ xicara de leite
• 250 g de linguiça toscana sem pele picada
• 100 g de parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 6 ovos
• Salsa picadinha e sal a gosto
Caldo de Descartes:
• Descartes
• Água
Molho de Tomate
• 1 cebola
• 1 passata
• ½ xícara de água
• 5 colheres (sopa) manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 1/3 de xícara de Folhas de Manjericão ou congeladas num pote
Modo de Preparo:
Caldo Descartes
1. Numa panela grande, frite os descartes. Coloque a água e ferva por 20 minutos.
2. Coe e reserve.
Canederli
1. Misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e, com as mãos enfarinhadas, modele bolinhas do tamanho de um tomate-cereja.
2. Cozinhe no caldo até a bolinha subir. Deixe numa assadeira.
3. Numa frigideira grande frite na manteiga.
Molho de Tomate:
1. Numa panela coloque a Passata, a cebola corta em 2, água sal e a manteiga.
2. Deixar a panela semi-tampada por 30 a 45 minutos ou até a gordura subir.
3. Coloque o manjericão e reserve.
Músicas:
Adoniran Barbosa – Samba Italiano
Karnak – Estamos Adorando Tokio
Fonte: Ana Maria e Marcella Hazan #canederli #canederlli #canederliallatirolese #sugo #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/canederli-com-molho-ao-sugo/