Porções: 3-4 | Tempo de Preparo: 45 minutos
Ingredientes:
• 300 g de linguiça toscana
• 1 xícara de arroz branco
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 cebola grande
• 4 dentes de alho grandes
• 1 tomate italiano grande bem maduro
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 3-4 xícaras de caldo caseiro de descartes
• 150 gr de cubos pequenos de abóbora cabotiâ
• 50 g de manteiga gelada em cubos
• 50 g de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta
• Para finalizar: cebolinha, coentro, salsa
1. Faça o caldo colocando descartes para dourar. Coloque a água. E ferva por 20 minutos. Coe e reserve.
2. Ferva uma panela com água, com tomate cortado com um x, tire a pele e a semente do tomate. Corte em cubos. Reserve.
3. Pique a cebola, o alho e reserve. Retire a capa da linguiça e corte em pedaços de 1cm. Reserve em uma panela média, aqueça o azeite. frite a linguiça, em levas, de forma que todas toquem o fundo da panela e não se sobreponham para não fazer água.
4. Sele até estarem douradas. Retire da panela e reserve. Na mesma panela adicione o alho até dourar, mexa bem para tirar os grudadinhos super saborosos do fundo da panela.
5. Quando a cebola estiver macia adicione a cebola e osal, deixe por mais um minuto e adicione o tomate. Adicione o arroz, tempere e misture bem.
6. Adicione metade do caldo e misture. Vá mexendo de vez em quando, adicionando mais caldo se for necessário, até o arroz estar macio. Faça isso por uns 10 minutos.
7. Adicione a abóbora por mais uns 12 minutos com a panela tampada. Coloque mais caldo se precisar.
8. Nesse momento pode ter um pouco de caldo no arroz, tudo bem. Ajuste o tempero, adicione a linguiça e misture. Desligue o fogo, adicione a manteiga, o queijo e misture bem.
9. O resultado é um arroz bem molhado e cremoso. Finalize com as ervas de sua preferência.
Pode dobrar a receita. Pode congelar. Descongelar em geladeira.
Músicas:
Zeca Pagodinho & Jorge BenJor – Ogum
Molejo – Cilada
Fonte: Francinha Cooks #arrozcaldoso #linguiça #linguica #linguiçaartesanal #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/arroz-de-linguica-cremoso/