Autor: Bill Buford
Capa comum: 424 páginas
Editora: Companhia das Letras;
Edição: 1 (16 de maio de 2007)
Idioma: Português
ISBN-10: 8535910271
ISBN-13: 978-8535910278
Bill Bulford é aquele típico jornalista que não basta entrevistar, tem que viver a reportagem. Ele já tinha começado esse tipo de jornalismo com o livro “Entre os Vândalos”, onde ele mostra o dia-a-dia dos Hooligans ingleses por 4 anos. Dessa vez, ele faz um jantar onde Mario Batali é um convidado. Acha que ele tem futuro e o convida para estagiar em seu restaurante. Começa cortando batatas e até que vê que as costelinhas estão queimando, para tudo que está fazendo e os vira. Assim ganha, a praça de carnes. Mostra o mundinho da gastronomia com um ar de carinho ao mesmo tempo mostra toda a dificuldade. Como ele estar cheirando a alho e sua mulher não suportar. A paixão pela cozinha é tanta que ele vai para a Itália viver com o melhor açougueiro do lugar. Fala curiosidades como “todos os pratos de Toscana era marrons”, ou seja, muita carne e molho de tomate. Até aprender a fazer um lindo Tortelini de Zucca com uma cozinheira local. Leitura delicinha.