Editado pela moça acima, com a gênia da cozinha italiana Marcella Hazan. Essa senhorinha começou a cozinhar para agradar o marido. E que sorte a nossa, é de uma técnica incrível. No livro tem uma receita de Molho de Tomate e Cebola que uso até hoje. Quando ela fez o livro o micro-ondas estava em alta, ela até tentou conciliar a cozinha italiana com o advento. Pena que o aparelho em questão não é dos melhores para ajudar na cozinha. Quem estiver Marcellando uma dica, assista The Mind of a Chef no Netfix a Temporada 2, Episódio 12 em que a Chef April Bloomfield cozinha junto com Marcella e leva até umas broncas.
Molho de Tomate com Cebola e Manteiga
Este é o molho mais fácil de preparar, e nenhum outro tem um sabor mais irresistivelmente doce do que ele. Já vi gente rejeitar a massa e só comer o molho puro às colheradas.
· 1 kg de tomates frescos e maduros (lavar os tomates, cortar na metade e deixar ferver com panela tampada por 10 minutos e em seguida passar no processador de tomates ou escaldar em água fervente por um minuto, tirar a pele e cortar em pedaços) ou 2 xicaras de tomates em lata importados da Itália, em pedaços, com seu suco
· 5 colheres de sopa de manteiga
· 1 cebola media descascada e cortada ao meio
· Sal a gosto
· 500 a 750 g de massa
· Queijo parmegiano-reggiano ralado para ser levado à mesa
Massa recomendada Este é um molho inigualável para gnocchi de batata, mas também fica delicioso com massas industrializadas como espaguete, penne ou rigatoni. Sirva com queijo parmesão ralado.
Coloque os tomates frescos preparados ou os enlatados numa panela, adicione a manteiga, a cebola e o sal e cozinhe sem tampa em fogo baixo por quarenta e cinco minutos, ou até a gordura subir à superfície. Mexa de vez em quando, amassando os pedaços grandes de tomate com a parte posterior da colher de pau. Prove e acerte o sal. Tire a cebola antes de temperar a massa com o molho.
Nota Quando pronto, pode ser congelado. Tire a cebola antes de congelar.
FUNDAMENTOS DA COZINHA ITALIANA CLASSICA
Autor: HAZAN, MARCELLA
Idioma: PORTUGUES
Editora: WMF MARTINS FONTES
Assunto: GASTRONOMIA
ISBN: 8578277155
ISBN-13: 9788578277154
Vídeo: The Mind a Chef
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