Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• ½ cebola picada
• 2 latas de milho
• 1 litro de leite
• 2 colheres de (chá) de sal
• ½ colher (chá) de páprica
• Pitada de Pimenta de Caiena
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 200 gr de creme de leite
• Salsinha picada
Modo de Preparo:
1. Numa panela grande cozinhe o azeite com a manteiga.
2. Coloque a cebola, páprica e o sal até suar bem.
3. Em seguida a farinha de trigo
4. Coloque o milho até dourar um pouco.
5. Adicione o leite e ferva por 30 minutos.
6. Bata com um mixer ou liquidificador até ficar bem liso, ou passe com uma peneira.
7. Adicione o creme de leite e a pimenta-de-caiena por uns 10 minutos até incorporar.
8. Finalize com salsinha.
Músicas:
Caetano Veloso – Soy Loco Por Ti, América
Belchior – Apenas Um Rapaz Latino Americano
Fonte: Inspirado Manual do Escoteiro Mirim Vol.07 #sopadoguerreiro #manualdoescoteiromirim
#sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/sopa-de-milho/