INGREDIENTES
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1 lata de milho
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2 ovos
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1 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
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½ xícara (chá) de fubá mimoso
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 linguiça defumada sem pele
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200 gr mussarela inteira
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Queijo parmesão ralado a gosto
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½ colher (chá) de sal
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Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Coentro
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Manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira
MODO DE PREPARO
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Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira alta com cerca de 30 cm x 20 cm. Polvilhe com fubá, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para tirar o excesso.
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Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o milho, o leite, a manteiga e ½ colher (chá) de sal.
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Tire a pele da linguiça e corte em cubinhos. Numa frigideira frite até dourar de todos os lados. Reserve.
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Bata os ingredientes do liquidificador até ficar liso. Transfira para uma tigela, junte o fubá e misture com um batedor de arame para dissolver bem os gruminhos. Acrescente a mussarela, a linguiça e misture bem. Por último, misture o fermento.
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Transfira a massa para a assadeira untada e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até crescer e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
OBS.: se quiser variar os sabores, em vez de pimentão acrescente cubos de abobrinha refogados, cubos de tomate (sem semente), grãos de milho, cubinhos de bacon dourados, ou até pedacinhos de queijo minas.
MARMITA GARANTIDA
Esse bolo de milho também pode ser servido frio, uma ótima opção para levar de marmita para o trabalho. Veja a versão individual desse bolo preparada com abobrinha.
Músicas:
Elba Ramalho – Banho De Cheiro
Luiz Gonzaga – Fogueira De São João
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