Eu brincava na Livraria que quando fiz minha primeira pizza meu pai começou a respeitar minha culinária, quando eu tinha apenas o blog. Como sou de família italiana é um negócio que a gente respeita para caramba. Tendo aula com a Chef Helena Jang ela tinha ensinado uma receita de Pizza usando iogurte como base. Muito mais pratico, já que em casa não tem o fermento biológico.
Acontece que quando faço a pizza da Helena, começo bem cedo, sovando a massa (passarei a receita tanto da Pizza quando da Flatbead), e deixando na geladeira para crescer. Aí sim, lá pelas 19 hrs abro e ponho no meu forninho elétrico no melhor estilo Bráz Elétrica de ser. Estava conformada e com vontade de louca de pizza. Até que um dia indo com minha amiga, resolvemos voltar a comer em Hotéis. Você meu amigo foodie, quando tiver um tempo faça. Lobby de hotel é muito divertido e dependendo do Hotel a comida é muito boa. Estávamos no Renaissance, com fome e vimos uma “pizza”, até que vi no cardápio mesmo escrito em cima “Flatbread” e até postei como Pizza. Ledo engano. O bichinho é uma pizza simples e prática.
Pizza é descendente de flatbread, o pão mais antigo do mundo. O pão achatado foi preparado desde a época em que as pessoas podiam moer grãos, misturá-los com água e depois cozinhá-los em pedras quentes, uma chapa ou em um forno improvisado. Seja feito de milho, arroz, batata, trigo, inhame ou outra planta comestível farináceo, o pão achatado surgiu em várias partes do mundo, pois as pessoas tinham a mesma ideia básica. Foi o primeiro pão e não só ajudou a manter outros alimentos, mas pode ser transportado e armazenado facilmente como um delicioso lanche ou refeição. Sabe o Naan, Pita ou Lavash (pão armênio) é tudo Flatbread.
O negócio é o seguinte depois que descobri o Flatbread virei uma fábrica. É rápido, gostoso e mata vontade de comer pizza, meu favorito é com recheio de Abobrinha só frita e queimadinha em cima. Ah outro truque virar a frigideira a fogo alto, virar do outro lado com molho de tomate, queijo e recheio e tampar até tudo derreter. Ainda vou fazer o recheio Carbonara.