Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
• 1 peito de pato (aproximadamente 250 gr)
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora
• 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Suco de 1 laranja
• Pimenta rosa, endro e orégano para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma vasilha tempere o pato com sal e pimenta.
2. Aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo alto e coloque o peito com a parte da gordura para baixo por 5 minutos.
3. Com uma colher rege o pato com a gordura que se solta da frigideira.
4. Vire e grelhe por aproximadamente mais 2 minutos.
5. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
6. Para o molho, leve a mesma panela onde grelhou o pato ao fogo médio e use o conhaque para deglaciação a panela.
7. Em seguida acrescente o açúcar até dissolver bem e ficar levemente dourado.
8. Junte a manteiga e o suco e deixe cozinhar por aproximadamente por 5 minutos.
9. Desligue e reserve.
10. Corte o pato em fatias e arrume o prato com o molho.
11. Decore com pimenta e ervas e sirva acompanhado com batatas gratinadas.
Fonte: Leonardo Young #patocomlaranja #peitodepato #peitodepatocomlaranja #canard #canards #canardorange #magretdecanard #duckbreast #orangesauce #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/peito-de-pato-ao-molho-de-laranja/