A torta é um prato popular com uma longa e vívida história, que remonta ao Império Romano, quando era regularmente servido em banquetes. As tortas salgadas são sempre recheadas com carnes como frango, boi, cordeiro ou peru, junto com vegetais como ervilhas, batatas e cenouras.
A Pot Pie é caracterizada pela sua crosta superior, que é tradicionalmente feita com massa folhada. O antigo costume da torta foi revivido na Inglaterra do século 16, quando os cozinheiros costumavam fazer tortas de carne com pequenos pássaros recheados de groselha no interior. A popularidade das tortas de maconha logo se espalhou para outros países, então, no século 19, os americanos ficaram obcecados por uma torta de maconha que continha tordos.
Hoje, as variações de empadão com frango e outras carnes são uma tradição americana e comida caseira de primeira ordem que até tem seu próprio dia, conhecido como Dia Nacional da Grande Torta Americana, comemorado anualmente no dia 23 de setembro.
Fonte: Taste Atlas #potpie #potpies #potpierecipe #potpieisthebest #comfortfood #onepan #piecrust #easydinners #easyskilletmeals #easymeals #familymeals #sampa #saopaulo #sampacityrocks #aulasonline #zoommeeting #youtube 🌭🍔🍕🥙🥘🍝🧁🍰🍫🍺🍷@donamanteiga #donamanteiga #danusapenna #amanteigadas #gastronomia #food #sp #auladeculinaria http://donamanteiga.com.br/a-origem-do-pot-pie/